北冥

高中暂退网,文禁转载抄袭谢谢。
发现后果自负。
以后可能会以漫画类型更。
QQ:2419758404

《七宗罪》

前篇:

        鬼,是人的执念。

        执念深了,动得是坏心思,自然而然就朝坏的方向发展了。

        所谓恶鬼,大抵如此。

        而这些执念,往往会祸害于世人,为了守护自己所爱惜的一切,现世便分出了一群人——他们看得见鬼,拥有契约的风水兽,他们在世人看不见的地方默默的守护着他们。这些人中有些是成立了公会,有些在世界的各个角落漫游,但他们都有一个同一的名字——青乌师。

        青乌师有千万种方法来识别他所看到的是人,还是鬼。但最简单、最有效的方法,就是看他有没有影子。

        鬼习惯于俯身在活人身上,靠吸取活人的阳气来存活。鬼毕竟只是执念,它不会离开俯身之人,否则它就无法存活。正因如此,青乌师只用找那些没有影子的人,那些人就是被上了身的人。青乌师为驱鬼而生,他们存在的意义就是驱鬼,找到没有影子的人,驱除掉鬼,将其送入轮回。所以青乌师也有另一个名字——摆渡人。

        当然,鬼里面也分高低,执念越深实力越强的鬼,它们不需要俯身,就可以独立存在。青乌师对这类鬼一直很头痛。

        ——

        苏家乃驱鬼世家,只是后来没落不复昔日。

        身为青乌师,苏沐橙自然是不怕鬼的。

        但是眼前这人让她硬生生得忍不住发抖——她太熟悉这个人了。

        但是,为什么——

        “……哥?为什么、为什么——”

        她颤抖的开口想问,却发现自己已经无法发出任何声音,对鬼的恐惧在被压制多年后在此时爆发。

        她不明白,为什么,在刺眼的灯光下,'在青乌师里被称为斗神的叶修为什么会——没有影子。

#我没死……只是卡文厉害……《黑与白》我要写哭了……

评论
热度 ( 44 )

© 北冥 | Powered by LOFTER